美食作文300字
要说最喜欢的美食,我还真选不来,因为有太多的美食令我馋涎欲滴,如果非让我选的话,我一定选鲜美的大闸蟹。
蟹的种类有很多,有大闸蟹、帝王蟹、毛蟹等等种类,秋风响起,也是吃蟹最好的季节。
为什么我这么喜欢吃蟹呢?之前,我第一次吃到蟹,才知道蟹那么好吃,味道是那么鲜美,那时候我还不会吃蟹,看着饱满丰实的大闸蟹,不知从何下口。爸爸教我吃蟹的方法。先吃两个大蟹钳,我把大蟹钳掰开,吃到了蟹肉,吃完我情不自禁地说:“真是太好吃了。”我连忙抓起另一只大蟹钳,吃了起来。爸爸又说:“蟹腿也能吃。”我一下就把蟹腿全掰了,照着前面的吃法,从中间掰开,吸一下就把里面的蟹肉吸出来了。吃完了二只大钳和八条蟹腿,刚准备把蟹壳扔了,爸爸却说:“最好吃的就在里面。”我就半信半疑地把蟹壳掰开,看见里面没有蟹肉,但有金黄金黄的蟹黄,鲜美的香气扑面而来,我忍不住尝了一口,哇!真是太好吃了。鲜美的味道让我欲罢不能,从此我就喜欢上了鲜美的大闸蟹。
回忆着鲜美的味道,写着,写着,我情不自禁地流下了口水。