心中的家园作文300字
每个人心中都有自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、美丽的村庄。
乡村里有清澈的池塘,有高耸直立的山,有枝繁叶茂的树林,还有平整的稻田,处处洋溢着勃勃生机。
放眼望去,被雨水冲刷干净的天空,澄净广阔,几朵洁白无暇的云,悠闲地飘在空中。远处那片片油菜花,幸福地吸收着大地送给它们的礼物——雨水。树上的小鸟叽叽喳喳唱着快乐的歌谣,牛羊在田野上撒着欢,规划整齐的新农村住房,行行列列。这些景物合起来,就像是书画家的一副大作。
在太阳即将落山时,出来散步,能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的坐在院子里的石凳子上,高兴地品尝着家常野味。天边的红霞,向晚的微风,天上归巢的鸟儿与乡村人一起汇成了一幅自然、和谐、美丽的田园风景画、可是,现在只因人类不爱护我们的家园,不断地扔垃圾,化工企业不断增多。废水、废气、废渣得不到有效的治理。还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物们也越来越少了……这些都给我们的家园带来了很大的破坏。
带着向往和希冀,共建我们心中的美好家园,让世界更美好!