描写田野的作文300字
春天迈着轻盈的脚步来到了人间,世间万物不约而同地换上了漂亮的春装。
星期天,我和几位小伙伴欢叫着奔向田野。我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,舒适极了。你瞧,脚下沉睡了整整一个冬天的小草,此时已经苏醒了,一个劲儿地把头伸出地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了生机;一些不知名的小花,这一朵、那一丛地散在草丛里,调皮地向我们眨着眼睛。
我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花儿开得正旺,辛勤的小蜜蜂一会儿飞到这儿说一说悄悄话,一会儿有飞到那儿吻一吻花瓣。还有这一片、那一片、绿得发亮的小草中,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。正待拔节的麦苗,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。
此情此景,让我想起了一句谚语:一年之际在于春。是啊,这是农民辛勤播种的希望。
我喜欢家乡春天的田野,它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。可惜我不是画家,否则我将用彩笔画下这家乡迷人的田野,让它永远铺展在我们的眼前。”