回忆作文300字
学完了课文《十六年前的回忆》,我有许多话要说。
李大钊是一位共产党员,是共产党的创始人之一。他被捕前说的一句话令我至今不能忘怀:“不是常对你说吗?我是不能轻易离开北京的。你要知道现在是什么时候,这里的工作多么重要。我哪能离开呢?”这句灰暗充分表现了李大钊对革命事业高度负责的精神。他不会因为处境危险而离开北京,而是留在了自己的工作岗位上。李大钊是一位对工作高度负责的革命者,置个人生死于度外的革命者!
被捕时,我被他那镇定从容的精神所佩服。敌人来时,李大钊没有逃走,也没有躲起来,而是镇定从容地面对所发生的一切。他面对敌人,不说一句话,也不说一个道理,因为他明白,对敌人是没有道理可讲的。李大钊保持着他那惯有的严峻态度,不退缩,而是勇敢地面对一切。
在法庭上,看到李大钊的摸样,显然是受过酷刑了,但他在经历磨难后却依然坚强!在他那乱蓬蓬的头发下面,却有着一张慈祥而平静的脸。我看到了他对亲人的爱。他没有在敌人的严刑拷打下动摇,也没有在亲人的哭声、喊声下感到忧伤,而是转悲伤为力量!
李大钊,你的品质和精神值得我们学习!