观察黄豆作文300字
20xx年10月29日 星期三 晴天
观察日记
今天赵老师给我们布置了一项作业:种黄豆。说是要培养我们的观察能力。
放学一回到家,书包还没放下,我就赶快跑到厨房找黄豆。我挑出了几个又黄又胖的黄豆宝宝,把它们放到了一个玻璃杯子里,再倒进一点水,然后把他们放到阳台上。我对小豆子说:“小豆子快长大吧!”小豆子好像听懂了我的话,在水里一上一下的向我点头。
20xx年10月30日 星期四 多云
今天放学到家我赶紧到阳台一看,发现小黄豆们都胖了。圆嘟嘟的像一个个小皮球,有的起皱了,像一张张老奶奶的脸。还有的连衣服都撑破了,露出了雪白的大肚子。哈哈,真可爱!
20xx年10月31日 星期五 小雨
今天小豆子长了一些小胡子,还长了一些绿绿的叶子。小嫩芽有的变长了。他越长芽尖就越细,芽根就越粗。从豆宝宝变成了豆小伙。
20xx年11月2日 星期天 晴天
今天我心爱的小豆子终于变成豆芽了。绿叶全都脱落了。豆芽在杯子里一个一个的立起来,像一个个等待我来检阅的士兵,又像一片豆芽的森林。一阵风吹过,小豆芽们跳起了优美的舞蹈,真好看啊!