假如作文300字
假如我是一条鱼,我不会在鱼多的地方,不然我的口粮都会被抢光,就连我的“避难所”的位置也会被占满的。所以我要离开我的故乡,环游世界!
我游啊游,突然,我眼前一亮,看到了亮晶晶的鱼钩,钩子上钩着一条活生生的大鲤鱼,它极力挣扎着,不断着摆动它的鱼尾,结果还是被钩走了,我游到水面,看到了悲惨的一幕,一位青年用一把小刀把它刺死了。因此,我发誓,在环游世界的同时一定要告诉伙伴们不要上当!
我顺着激流继续前行。一条很大的大白鲨向我游来,我吓得胆战心惊,我连忙躲来,差一点就成了大白鲨的口中之食了。我不管那么多了,生活很美好,保命最重要。我躲入了珊瑚妹妹的怀抱,过了一会儿,大白鲨走了,我正准备继续赶路时,突然发现我的鱼尾被卡住了,我在附近发现有些死角可以使我逃脱,便使出了我的洪荒之力,终于逃出了这间“牢房”,我不再停留继续前行。
假如我是一条鱼……