中秋节的作文300字
中秋这天我是最开心的一天,因为我不用上课、不用做作业,爸爸妈妈同意让我尽情开心的玩一天,所以爸爸妈妈带我去了很多地方。
一大早我就起床了,爸爸妈妈先带我去参观了赤湾的左炮台,看到了一个历史悠久的但有点生锈的炮,妈妈说原来是有左右炮台的,但右炮台没有保护好已经消失了;还见到了林则徐的纪念像,我站在纪念像前拍照留念。
接着又来到了经常去的深圳湾公园,深圳湾公园里已经很多人,很热闹。我们第一次租了一辆三人单车绕着深圳湾边骑,我坐在爸爸妈妈的中间很有安全感,一路上都是很多骑单车的人,单车上没有铃铃,我们就用嘴巴代替铃铃,提醒旁边的人注意安全;我们一边骑一边欣赏的月亮从东边慢慢升起,刚开始月亮只露了半边脸,大家的高兴的叫起来。
我一家人跟我朋友(懿芯)一家人围成一个圈,坐在草地上赏月和做游戏,同时也看到了孔明灯和烟花。以前中秋节都是在老家跟爷爷奶奶一起赏月过中秋的,今年还是第一次在深圳湾公园和这么多人一起过中秋,虽然我心里都有想爷爷奶奶,但一样玩得很高兴!
今年的中秋节我经历了好多个第一次:第一次去左炮台、第一次骑三人单车、第一次在深圳湾公园过中秋赏月,真的很开心!