“叮咚、叮咚……”随着一阵熟悉的脚步声,我猜一定是大舅又来看我了。
我的大舅个子不高,很瘦,挺挺的鼻梁上架着一副眼镜。他虽然不和我们住在一起,但只要一有空就会来看我。有一次,我在做科常电脑作业的时候,作业做到一半,键盘和鼠标都失灵了,只听到“咔嚓”一声,屏幕变黑了,什么也看不到。大舅见了,连忙把电脑检查了一遍,发现电脑已经坏了,根本不能用了。我急得大叫起来“啊?怎么办啊?我科常的电脑作业还没有做完呢!”我急得像热锅上的蚂蚁团团转,站也不是,坐也不是。
第二天一早,门铃响了,这时,我看到大舅费力地把两个箱子搬进来,我拆开来一看,哇,是大舅给我买的新电脑!这台电脑可真漂亮啊!它的机箱是粉白相间的,有19寸超大、超宽液晶屏幕,有着不占地方的超小机箱和全新的鼠标和键盘,外壳全都是粉红色的,漂亮极了。大舅一进家门,赶忙帮我装电脑、连线路,忙得满头大汗,我让大舅休息一会,可他不肯,说我的电脑功课要紧。大舅一忙完,便让我赶紧做电脑作业,说不能耽误作业。
从小到大,我的大舅一直非常爱护我。这次,为了让我顺利完成作业,大舅更是操了不少心。谢谢你,大舅。