榕树作文300字
阳光轻盈地跳着,跨过榕树那翠绿的叶子,将“日光手帕”投到地上、身上、墙壁上……在这初秋的季节尤其显得美好。
伟岸的榕树生长在主席台的旁边,与朗朗的读书声,快乐的嬉戏声融为一体,美出了独特的韵味。树干粗糙不平,像他的皱纹,又如一条有力的筋;枝干向四面八万伸出,大如桶粗,小如蝇细,有的像洁白的胡须,有的像强壮的手臂,支撑着这位岁月老人继续健壮蓬勃下去。
叶子就像绿色的精灵随风摇摆,一片,两片……汇成一把巨大的保护伞。夏日里,那是我们的“乐土”。一把巨伞,洒下一片阴凉,让被学习压弯了背的学生抛开疲倦,在劳累的日子里寻出一阵短暂的放松与安慰。
我喜欢望着它,让阳光、清凉与绿意净化我嘈杂的内心,告诉我生命坚强的道理……
窗外,高大的榕还树还在生长,日复一日;此时,我的榕树,终于真正地发芽。