“轰隆隆”!雷声震耳欲聋,雨哗哗地下着,路边的积水已经淹没了膝盖。放学了的陈秀芳站在学校商店的屋檐下,不知所措的望着前方。突然,从它背后“窜出”了一把伞。那把伞轻轻地落在她的手上。他转身一看,原来是王明。王明是陈秀芳的“天敌”,经常与陈秀芳闹矛盾。只见王明俯下身来卷起裤脚,走下台阶,蹲下身来,示意让陈秀芳骑在她身上。陈秀芳望着他,犹豫了一会儿,接着走下台阶,起到他背上。王明背着陈秀芳,迈着沉重的脚步,像陈秀芳的家“进军”。虽然路上的积水淹到了他的膝盖,但她毫不在意。陈秀芳看见他的衣裳被雨给淋湿,忙把伞移到了他头上。
又走了一段路,王明突然对陈秀芳说:“陈秀芳,对……对不起,我平时不应该跟你吵架。”“不,应该是我说对不起。其实,我们应该像这样互帮互助。我么交个朋友好吗?”“嗯……嗯。”
真是令人难以置信,一场暴风竟尽使一对处处针锋相对的原价成了一对形影不离的好伙伴。