公开课作文300字
我们班艺术课学的乐器是陶笛。今天,我们班就上了一场陶笛公开课。
在上课之前,我们跳《拍手歌》,大家都跳得非常热情。28号像醉了一样摇来晃去;55号、53号(一对同桌)的动作特有创意;26号很活泼;我和我同桌大不相同:同桌扭来扭去,像在跳“扭秧歌”,而我却不知道做什么动作好看,身子只微微动。
《拍手歌》的音乐停了下来,同时大家也静下来了。接下来,老师为我们播放了陶笛曲《森林狂想曲》。大家以认真、投入的态度欣赏着音乐。音乐完后,我们举着手积极发言。
大家都很认真,可22号的手始终没停过(做小动作),27号一直做多余的搞笑动作。
在练习过程中,因为有人在滥“笛”充数,所以不是很整齐。开“火车”时,有有人没接上;那些没带陶笛的,在那无聊地打哈欠。丢咱班的面子。
也许,一节课可以滥“笛”充数,但是,你是不是好像失去了一丁点什么东西。