今天,有许多其他学校的教师到我们班来听课,真是可喜可贺。
上课前,老师先让我们去喝水、上洗手间。回来后,大家就安静地伏案。“当当当”,上课铃像大叫一样响了起来。教室里顿时雅雀无声,差不多连一根针掉在地上的声音都能听得见。
“上课!同学们好!”说完,我们就马上坐下。接着,老师开始讲课了。“同学们知道大禹是一个什么样的人吗?”说完,同学们迅速地、有顺序地举起洁白的小手。“请你来回答。”“我觉得大禹是个很伟大的人,因为他不顾自己的身体去治水,终于用他的才智治好水,让人们不再受洪水带来的灾难。”……老师讲课非常精彩,同学们聚精会神地听。当老师提出问题时,同学们就会争先恐后地举手回答。我看了一下后面的老师,发现老师们也全神贯注地听着,脸上还挂着微笑。
丁铃丁铃,下课铃响了。下课了,可同学们还在议论着……