中秋节作文300字
9月22日,也就是农历八月十五,这一天是我国的传统节日—中秋节。中秋节是万家团圆的节日。
今天晚上,爸爸带着我们一家人出去玩。我们到了千灯湖,想在这美丽的地方欣赏月色。我仰望天空,找了很久也没有找到月亮。我问爸爸:“今天是中秋节,应该是月亮最圆最美的呀!可是我找了好久,仍然不见月亮的踪影!这是为什么呢?”爸爸回答我:“可能是今天的雨下个没完吧!你看现在都还有点小雨。”“爸爸,那今晚会不会看不到月亮呢?”“这个得看老天爷呀!”
爸爸见我很失落,就给我讲了一个关于月亮的故事:嫦娥是帝喾的女儿、后羿的妻子,美貌非凡。相传后羿是尧帝,就是天帝手下的神射手。后羿从西王母处请来不死之药,嫦娥偷吃了这颗灵药,成仙了,身不由主飘飘然地飞往月宫之中,在那荒芜的月宫之中度着无边的寂寞岁月。
我想这嫦娥可孤单了,平时还可以看看民间的生活。今天,她可要陪着玉兔过一夜了!
我们等了好久,月亮还是不出来,不让我们欣赏它的美。现在我只希望明年的中秋之夜,能够看见一个又大又圆又皎洁的月亮。今晚,我也只好抱着遗憾的心情,跟着爸爸回家了。