云台山的作文300字
云台山在我国河南省焦作市,是我国一个著名的旅游景点。
这一天,我和爸爸到云台山去玩。我们刚到那儿,就看到山上早巳人山人海。我和爸爸跟着人群在山下踮着脚往上看,只见一块像兔子似的石头立在山顶上,它的左边还有一个小水池,上面竖着一块牌子,赫然写着“成仙池”三个大字。据说喝上一口成仙池的水就可以长生不老;喝两口,清华北大随你走;喝三口,就可以很快成仙。我们听了,连忙和游客纷纷爬到那儿去接水喝,一边喝一边欣赏着美丽的成仙池,赞不绝口。我喝了很多水,不知什么时候,感觉池上竟然出现了五道金光,有红色、蓝色、白色、黄色、紫色,缭绕在我们身边,真是太壮观了。
红石峡是云台山最有名的景点。这里的石头都是红色的,像火烧的似的。形状也不一样,有的像星星,在阳光的照射下闪闪发光;有的像大小各异的长方形,镶嵌在石峡的各处……真是千奇百怪,不愧在云台山名声这么大。站在红石峡的顶上,就会看到一条瀑布从峡顶上直泻而下,像是千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地费奔而来,气势磅礴。怪不得云台山素有“三步一泉、五步一瀑、十步一潭”的美称啊!
云台山的景色不计其数,还希望您细细游赏。