我的爸爸今年三十六岁,他的皮肤黑黑的,个子不高,长得有点胖。爸爸的眉毛浓浓的,显得很有精神。最有趣的是爸爸的眼睛,笑起来弯弯的,就像一对弯弯的新月;可一旦生气起来,那眼睛就瞪得圆圆的,那眼珠子就像圆溜溜的葡萄,那样子别提有多吓人了。
爸爸对我很严厉,每当爸爸生气的时候我就觉得害怕。那天,我听钢琴老师说今年要参加钢琴三级考试。我就在家练习弹钢琴。一开始,我弹得挺认真的。时间长了,我就开始厌烦了,于是就弹得心不在焉的,还连续出现了好几处失误。爸爸见了,严厉地说:“佳诺,又不认真了?这样怎么能参加考级呢?专心点!”之间他眉头紧拧,眼也瞪大了,一边又大声呵斥:“你看你,坐姿弯弯的,赶紧把背挺直,认认真真地弹!”看着爸爸那眼里的样子,我马上集中注意力,认真地练习起来。
就这样,在爸爸严厉地督促下,我终于通过了钢琴三级考试。虽然严厉的爸爸让我有些害怕,但是我很感谢爸爸,你知道为什么吗?