敬老作文300字
4月13日,早晨8时32分,我们小记者班同学到敬老院慰问老人。
在坐车出发的路上,我们有说有笑。正在我们聊得开心的时候,只听“叮咚”一声,公交车到车站,我们的目的地——敬老院到了。
我们跟着工作人员来到了大厅,那里坐着一位老奶奶,头发花白,两眼浑浊。看到我们来看她非常开心,感觉眼睛都明亮了很多。我们围着老奶奶坐在了一起,陪老奶奶聊了天,老奶奶拉着我们的小手问长问短。我发现老奶奶的手像皱巴巴的橘子皮。之后我们又给老奶奶捶起了背,唱起了歌——,老奶奶一边吃着我们带给她的饼干,一边欣赏着我们带给她的节目,笑得合不拢嘴了。
接着我们又来到住宿楼,向那里所有的老人祝福。还把我们带去的贺卡、糖果等分给他们,并为他们献上精彩的舞蹈等节目,老人们很开心,不停的鼓掌,夸我们真是有爱心的孩子。
时间过得真快,一眨眼功夫,我们就要走了。我们依依不舍地向所有老人告别,老人们满脸表现出对我们的依依不舍,站在门口目送着我们的离开。我在心里下定决心以后一定来看望爷爷奶奶的。