人们都认为:90年代末的小孩很聪明,但是自私、缺乏爱心、不会尊重别人、懒惰……”学校针对这种普遍现象,在9月9日重阳节举行关爱老人的活动。
由老师带队,我们来到那里,做学校分配给我们的任务,如:去菜园帮忙拔草、帮老人扫地、整理房间……因为这些活我们都没做过,所以做起来笨手笨脚的。经过老人的指点,我们才慢慢地完成了这个“艰巨”的任务。之后,同学们把在途中买来的水果分配给老人们,再由我们表演我们的特长:有的表演舞蹈,有的表演唱歌,而我,则是表演萨克斯。我们再坐在一起听老人讲他们过去的故事。做完这些,已是下午四点多了,该回学校了。我们最后和老人们照了几张合照,就依依不舍地分别了。在这些活动中,我知道我们的一点点付出,可以得到老人的一片欢声笑语。
在这次活动中,让我决心改掉自私、缺乏爱心、不会尊重别人、懒惰的些行为,我建议大家马上行动起来,多去关爱老人、关心老人,还要尊重自己的父母,我们不要做懒惰虫,只要肯付出,就能得到回报。