坚强的作文300字
我的奶奶在20xx年12月时因生病住进了医院。
在医院的前几天,奶奶一直很虚弱,吃饭要吃营养药,还要用皮管和针筒注进胃里!
更难受的是,奶奶要用嘴呼吸,嘴巴一直要一张一合的,呼吸一久嘴里就积起了很多口水,要用棉花签或者毛巾把口水卷出来。
后来几天,奶奶看着气色越来越好了,吃食也不用皮管了。呼吸也恢复和以前一样,用鼻子呼吸了。大家都很开心。
当我们问奶奶有没有哪儿不舒服时,奶奶总是坚强地回答我们,说很舒服,没有哪儿不舒服。
终于,奶奶因病有好转而出院回桐田老家养病了。
我们一有空就要回老家看望奶奶,问一问最近的身体舒服吗,聊一聊家里的情况。
放假了,过年了,大家都来奶奶家看望看望亲爱的奶奶了。奶奶的小屋子里充满了热闹、快乐和喜气洋洋的气息。这种快乐使奶奶又好了许多。吃饭可以自己拿筷子、勺子了;上卫生间可以自己扶着栏杆走了。
眼看着奶奶一天一天地好起来了,大家都很高兴、开心。
奶奶,我要说:“您真棒,真勇敢,真坚强!您一定要挺住,让自己好起来!有许许多多的家人、亲人在成功、胜利跑道的终点,看着您,鼓励您!”