校园新貌作文300字
校园新貌
一进入校园大门,我就被左前方的书山书海雕塑吸引了。
那片树丛,植物,花儿经过两个月的炽热暑假变得鲜艳了,绿树变得更加茂盛了。就在一条小池中的旁边,原本那条硬绑绑的大长椅子,现在成了一条深棕色的大木椅。这条木椅一看就是舒适读书的好地方,真想马上坐在上面拿着一本书,静静地读着书。像走进了那座高大的书山,像走进了浩瀚的滔滔书海。这片雕塑也在告诉我们:“孩子们,书是我们生命中的一部分,只要你爱读书,你就会拥有智慧的财富。”
我们的校园不仅书山书海变了模样,就连一到四楼的文化长廊也变模样,我们四楼换成了音乐主题的形式。彩色音符组成的乐章反衬在洁白的墙壁上,这首乐曲,无论使用小提琴、大号、园号、长笛演奏起来都是优雅无暇的声音。音符的声彩也是各种各样的:湛蓝、紫绚、红润、淡绿、橙黄。使我联想到一幅七彩的音乐世界。我们“居住”了五年的文化长廊变了模样,让我更喜欢它们了。
这片新貌的校园,变得纯新美丽。我爱这个校园。