转眼间,唐僧师徒四人,都回到了自己的家乡,猪八戒也回到了属于它的云栈洞。 到了半路,肥胖的猪八戒坐了下来,既然我已是“净坛使者”,为何不去向亭亭玉立的嫦娥求婚你呢?我得赶紧去找猴哥。八戒一路上一直想这个问题,到了水帘洞。齐天大圣一个闪身,到了八戒面前,笑嘻嘻地说:“是不是想去向嫦娥求婚,”你咋知道的?
八戒惊奇的说“我用火眼晶晶看出来的,去吧!我支持你!” 这时,悟空心想:不行,把姐这样求婚肯定不行!他灵机一动想到了办法!我要为你举办个“摔跤大赛”必须赛过我所以的徒弟,猪八戒说没问题。猪八戒吃饱了饭,经过了数日的战斗,猪八戒赛过了悟空所以的徒弟!现在八戒吃的很少,让悟空大吃一惊,他竟然跟我一样瘦。 后来,八戒娶了嫦娥,八戒也变得非常瘦、非常体贴。