今天,我们去爬香炉峰。想到那里,有数不清的人,有数不清的数,绿油油的排成一片,我兴奋极了。到了山脚下,到处都是卖香、卖元宝的人,可大多数还是游客,只见那边人山人海,像潮水般涌来涌去,我和爸爸妈妈差点儿走散了。
开始爬山了,我扶着栏杆,一步一步地向上爬,赶在了大家的前面。不久,爸爸妈妈就汗如雨下,喘不过气来,而我一点儿也不累,反而用更快的速度去爬山了。我们走走停停,走走停停,终于,爬上了最高峰。我真的不敢相信自己第一个爬了上来。我从上往下看,真是吓我一跳。哇,真是太高了,来来往往的人,就像芝麻一样小,河流像小水潭一样小。
我们开始拜菩萨了,我拿了三根香,左拜一下,右拜一下,而且,我还嘴里一直念着:保佑我们全家人平平安安。后来,我们开始烧元宝了,妈妈把元宝投入了烧元宝的小房子里。
这一次爬山真开心!