孝敬的作文300字
说起孝顺,我们都知道父母是生育我们,养育我们的最大二年,但是很多的小学生都并不懂得如何感恩和孝敬的自己的父母。我在我们学校看到很多的人,他们对自己父母指桑骂槐。有时候因为一个很小的举措,就会对自己的父母大发雷霆,这种孩子其实并不懂得如何孝顺,也不懂得尊重自己的父母。
有一次在学校我看到一个同学,他就是在上课的时候并不专心读书,他父母也没有很多的钱,于是来到学校的时候一直跟老师说要老师好好的管教他们家的孩子,让他们家的孩子学习成绩能提高一点。看到这一幕,其实我是非常心酸的,父母为了自己孩子能够提高一点成绩,不止辛苦,为了赚钱,起早贪黑,就是为了让自己的孩子成绩提高一点。但是很多同学在学校的表现其实都并不是很满意,他们总是偷懒旷课或者是上课不专心。
让我看到别人的父母那么低三下四,只是为了能够让自己孩子的学习成绩好的时候,我再回想我的父母,我觉得我应该要周末回家做顿饭给他们吃,补偿一下他们。或许这就是我从别人的行为当中看到了自己不好的行为,我也应该要孝顺我的父母,让他们能够过的更开心一些。