人生路上,每个人都不会是一帆风顺的,当我们历经挫折成功后,回头再看,我们就会发现,实际上,遭遇挫折也是一种幸福。
那是两年前的事,我的跳舞课开始学怎样跳足尖了,可能我的平衡力天生不好,也可能是我的体重偏重的原因,总之,才开始学足尖时,我经常重心不稳,多次刚立起足尖就要摔倒。几次训练课过后,大多数同学都掌握了要领,而我依然毫无起色,看着同学踮着足尖跳起轻盈的舞步,我心里十分羡慕。每次只要上课,老师说要练足尖了,我就恨不得找个地缝钻下去,不让老师、同学看到我笨拙的样子。
有段时间,我甚至打了退堂鼓,都不想学跳舞了,但是转头又想想,没有一番苦练怎么能够获得成功?为了能跟上老师的进度,每天回家一写完作业后我都挤出时间来练足尖。
一开始,我的动作十分笨拙,不是摔个“狗啃泥”,就是差点头撞到墙,有一次我还扭伤了脚,连走路都有些歪歪扭扭。我咬咬牙继续坚持训练,终于,我也能像同学们一样能够跳出规范的动作了。我的努力也得到了回报:老师让我来跳最重要的二号位。
经过这件事,我发现,遭遇挫折也是一种幸福,只要你不放弃,勇于面对挫折,挑战挫折,我们就会取得成功的幸福!