付出与回报作文300字
人有的时候真的很容易因为结果而影响心情与斗志。
关于付出与回报,现在人们也已认同了一点,那就是虽然付出了也不一定有回报,但不付出,肯定就是没有回报的。
道理都是懂得的,但当一个人真心实意地付出去做一件事的时候,如果结果不是很尽如人意,或多或少还是会对其产生影响的。
这就是考验一个人心理承受力的时刻吧。
有的人会因为结果不如而一蹶不振,也许就此放弃,不愿也不敢再去尝试。
但生活中同样也有那样的一群人,他们同样也会因为成绩而黯然神伤,但是他们给了自己期限,允许自己花一些时间去失意,去宣泄,与此同时,当所有的负面情绪被渐渐地甩出去的时候,他们懂得人不是被别人打败,而是被自己的懦弱所打败,所以他们会选择在适当的发泄后,重新找回自己。
重新再去开始,顶着压力,顶着同样的不确定,埋头前进。
事实上,从他们懂得这样的一个道理,不被过去所打败,就已经是一种成长的胜利。
我们没有办法去左右一些回报,但是我们要懂得如果你停滞不前,那将什么也没有,如果你继续勇往直前,那前方总会有希望,一道曙光也能引领有激情的奋斗脚步。