付出与回报作文300字
当你责备别人对你不公平时,你有没有想到你为别人做了什么?奉献了什么?你一定只想到了自己能够得到什么好处,最终的下场呢?却往往使你大失所望。
我们在生活中难道不是如此吗?很多同学在与其他同学交往时,总是抱怨自己不被别人重视,自己在他人眼中似乎总被冷落忽视,埋怨自己在需要帮助的时候,没有人伸出友谊之手。可是你应该知道,如果你希望别人怎样对待你,你就需要怎样对待别人。
同学之间的友情是相互付出换来的。每个人都会希望自己融入到团体内,该怎样去做呢?学会付出,学会关心与帮助别人,当然,这必须是真心的。付出,不一定会有回报,然而,没有你对别人的付出,就永远别想拥有别人对你的回报,
当人们为了自己心中的私利而活,他的欢乐只是一条狭小的河流;当人们将自己融于集体之中时,他的每一点爱心,将与众人汇成气势宏伟而磅礴的海洋。
人人心中存有爱心,人人心中存有同情,人人心中存有奉献,这世界将会更美好!