付出与回报作文300字
今天,何老师拿了一本本子,给我们看。那本子上写满了作者这个学期的点点滴滴。不仅题目新颖,也让我看到了她的文采与文笔。可同样是这么本本子,我们的呢,翻开来却是一片空白。
听何老师讲,这位小作者不仅语文成绩好,数学也是名列前茅。听到这儿,我突然觉得自己很没用,同样是一起进的校门,同样站在一根起跑线上,为何他在不断的前进,而我却在不断的原地踏步呢?
对了,就是因为她付出了,而我却从没有付出。有一个大学里,曾有一对姐妹花,她们俩考试,永远是全校第一,大家都非常羡慕,可却忘了一点先苦后甜的道理。直到有一天,一个人捡到了姐妹两的作息表,上面的每一分每一秒都掐的非常精准,丝毫不差,不禁感到钦佩。
我和这位作者也是同样的道理,就拿种菜来说吧,同时放的菜籽,她在除虫、浇水,而我却在坐享着菜籽结果,所以她到收获的季节,便有果实,而我却空空如也。
这让我明白了一个道理:无论做什么事,只有你付出了,才会得到好的回报。