乐于助人的作文
春天到了,小鸟在天空中唱歌,柳树发芽了,小草也偷偷探出了头。
星期日,哥哥带着弟弟去植树,弟弟坐在车上,手里握着一根树枝,走着走着,哥哥指着远处,有位老爷爷满头大汗地背着米袋走着,哥哥说:“弟弟,我们去帮助那位老爷爷吧。”说着,哥哥和弟弟跑过去说:“老爷爷,我们来帮您吧。”
老爷爷说:“那可太谢谢你们了,我真的背不动了呢。”
他们把老爷爷背着的袋子拿下来,放在车上。哥哥问老爷爷:“您家住在哪儿?”老爷爷告诉了他们,哥哥和弟弟高高兴兴地把袋子运到老爷爷的小区里。老爷爷说:“谢谢两个小朋友了,你们真是乐于助人的好榜样。没有你们,我真不知如何把这袋子弄回家呢。”哥哥开心地说:“这是我和弟弟应该做的。”老爷爷说请小哥俩进屋喝口水,哥哥说:“谢谢老爷爷,我们不去了,我们得去种小树苗儿啦。”
我们要向哥哥和弟弟学习,做一个乐于助人的好孩子。