乐于助人的作文
我不仅聪明活泼,还很可爱,是个乐于助人的小女孩。
我的同桌忘记带本子了,我主动借给他本子用;我最好的朋友铅笔断了,我把铅笔借给她用;新来的同学,我借给她课外书看;美术课的时候,我还借彩笔给其他同学。……乐于助人是我的特点。
记得在我上幼儿园的时候,一天,下了很大的雨,我的好朋友王星宇没有带伞,我还帮她打伞呢。她个子比我矮一点,所以打伞的时候比较方便,为了她的安全,我让她站在我和妈妈中间,也好让雨不要淋到她,让别人不要碰到她。最后,我们都没有被雨淋,她很高兴,我也很开心。
我特别喜欢帮助别人,我也得到过很多朋友的帮助。妈妈曾经对我说:帮助别人就是在帮助自己,就等于为自己铺了一条好路。所以,我会继续做一个乐于助人的好孩子。