炎热的夏天作文300字
今年的夏天特别炎热。每天,火辣辣的太阳,就像一个大火球,高高的挂在天空上,晒的大地直冒烟。绿油油的树叶和小草被晒得卷起了叶子,好像生了大病。小朋友急急忙忙跳进水里去游泳。老伯伯扇着蒲扇任就大汗淋漓。
小狗趴在地上伸出舌头喘着粗气,好像在说:太阳公公饶了我吧!名师点评:每个季节都有自己明显的特征,而夏天的最大特点就是炎热。小作者将夏天的炎热记录到了文章中,用文字表达了生活中的真实。
“火辣辣的太阳,就像一个大火球,高高的挂在天空上,晒的大地直冒烟”,正面描写了太阳,天气的炎热。“绿油油的树叶和小草被晒得卷起了叶子,好像生了大病。小朋友急急忙忙跳进水里去游泳。老伯伯扇着蒲扇任就大汗淋漓。小狗趴在地上伸出舌头喘着粗气”。
这些句子从侧面体现了夏天的炎热,分别从树叶、小草、小朋友、老伯伯这些角度出发,侧面表达了酷暑难耐的情景。虽然是简洁的语言,但是语言流畅,描写真实,叙述生动。小作者可以适当地详细一点,这样就可以得五星啦!