炎热的夏天作文300字
这时正值三伏天,空气中到处弥漫着热的气息。太阳火辣辣地照耀着大地,地面被烤得软绵绵的,路上再也没有了昔日的繁华,仅有的零零星星的几辆车子还在有气无力地行驶着。
抬头看看天空,天上一只鸟也没有,连鸟儿也受不了这样炎热的天气不肯离窝,只有几朵白云还在慢悠悠地飘着。再看看那些树木、花草,也都无精打采的,完全没有了往日的生机,所有走在路上的行人也都垂头丧气的,好像刚打了一场败仗似的,就连平日里精力充沛、活蹦乱跳的孩子们也像泄了气的皮球,再也没有了平时的活力。豆大的汗珠顺着他们的脸颊流了下来,落在地上只听见“滋”地一声,汗珠变成了一缕白烟向空中飞去。大家走在炽热的路面上也只能默默地忍受着炎热。
随着时间的推移太阳渐渐西沉,夜幕终于降临,温度也慢慢降了下来,万物重新获得了生机,路上的行人和车辆也慢慢多了起来,人们忘记了炎热,欢快地说笑着,可当第二天来临时一切又依然如故:树木、花草又没有了生机,人们垂头丧气地走在路上。