真诚的作文300字
曾经有个伟大的人说过:“真诚是一种心灵的释放”,我没有真正体验过真诚是什么,直到这周三我才明白。
那天下午,我放了学,觉得嗓子烟熏火燎,我就跑到小便利店买饮料,老远我就看到老板那慈善的脸,我走到那,“老板!来一瓶可乐,多少钱?”“三元钱”他边笑边说,他把可乐递给我,我就一边掏钱,一边打开可乐急急忙忙地喝了,我把钱给了老板,转身就走了出去,我刚走出门两步,就被老板叫住,“唉!小朋友,还没找钱!”我纳闷地走了回去,哦!原来是我给了五元钱,老板找了我两元钱,还一直不忘叮嘱我说“小朋友以后出门买东西一定要小心,把钱弄丢了可就麻烦啦!”我接过两元钱,心里顿时暖暖的。
这个小店虽然经营的是小本买卖,但这个老板并没有贪图小便宜,也并没有因为我是个小孩就占我小便宜,而且老板是用真诚做的买卖,用他的真诚赢得别人的信任,从老板身上,我明白了什么是真诚
真诚虽然只是两个字,但很多人都做不到,希望全世界的人可以像老板一样,这样,我们的社会一定会越来越好!