“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间就像小溪里的溪水一样迅速地流过。眼看就要第四单元考试了,前一天晚上,我把第四单元仔细地复习了一遍,自信地我心想:“我一定能拿满分,因为杨老师说过,这试卷不难。”所以,到了第四单元测试的那天,我胸有成竹的迎接考试。
试卷发下来了,我从这一叠厚厚的试卷中找出了自己的试卷,一个鲜红的数字“95”映入我的眼帘,我顿时沉默了,这试卷里的题目我全懂,但因为自己的一点小马虎使自己没和“100分”交上好朋友。唉!太粗心了!
我开始分析自己的试卷,应用题全做对了,可是前面的计算题让我的坏毛病重犯,就是在乘法中,前面计算结果对,但后面忘记加“0”,唉!这里就减了4分,现在再去看看那道题,觉得好简单啊!这里还不算,下面的1分错的更是可惜啊。
你看!这里“576÷[9×(81-73)”,列式全部正确,可你是不是觉得少了点什么啊?对了,是中括号的另外半边没有加。现在看来,恨不得时间倒回去,让我重新考一次,一定会改掉这些坏毛病的。
唉!到底什么时候能仔细一些,把粗心的毛病赶走,让我和仔细交上好朋友吧!