“ 六一”儿童节是我们最快乐的日子,在这日子里最难忘的就是那次义卖。
义卖开始了,我们踏着欢快的音乐来到操场参加义卖活动,高年级到低年级的同学们都买到了自己心爱的玩具、书籍,微笑都洋溢在他们红扑扑的脸蛋上,我也迫不及待地行动了起来,看着五花八门,各式各样的摊位,我不由得兴奋起来,我走到202班的摊位前,一眼望去看的就是一个粉红色玫瑰花形的小夜灯,它能变换红、绿、蓝、紫等好几种颜色,我爱不释手,心想:非把它买下不可呢!
我拿起小夜灯对那个同学说:“这个几元?”“8元!”“ 什么,8元!” 我不禁叫了起来,这个小小的灯居然变么贵!我开始砍价了。“8元太贵了!在商店里买5元就够了!3元吧!”那个同学说:“好吧,那就便宜点!”我马上接着说:“便宜点,2元。我零钱就2元了!”那同学用吃惊的眼神看了我一下,无奈地说:“2 元就2 元吧,不能再便宜了!”我把2元给她,买下了这个小夜灯,心里无比高兴。
这次“六一”义卖既可以买到心爱的东西,又可以把钱捐献灾区,真是一举两得呀了!