同桌的作文300字
我的同桌,她个子不是很高,但有一点胖,戴着一副紫色眼镜。她最喜欢读书,因此她有着一个响亮的外号小书虫。
开学不久,老师让我们每个人在“图书角”拿了一本书,从那天算起,第四天早上有一节课外阅读课,我们拿出了自己的课外书。我瞥了她一眼,竟发现她已经看到了五百多页,我问她:“你怎么看这么快?”她答到:“我一有时间就看。”我又问:“你看这么快知道内容是什么吗?”她将书递给我,将前面的内容全讲了一遍,我真佩服她。
“叮铃铃、叮铃铃”下课了,我开心地玩了起来,这时我看到了我的同桌坐在座位上一动不动,发现她在津津有味地看书,她目不转睛地看着书上的文字,她就像一只贪婪的饿狼在咀嚼文字的奥秘。这时她眉头突然紧锁,好像遇到了读不懂的句子,但研究了一会儿又理解了其中的意思,我走到她旁边说:“你可真勤学啊!”她抬起头看了我一眼微微一下又低下头去看书了。
我的同桌可真是名副其实的“小书虫”啊!