恐龙的作文300字
恐龙是人类统治地球之前,地球的主宰者,它出现在大约两亿一千万年。最后却神奇的消失了。但是人们对它们却一直保持着浓厚的兴趣。人们从恐龙化石知道了恐龙的一切。
恐龙分草食和食肉恐龙。有些草食恐龙为了防止食肉恐龙的追杀,它们也在不断进化。它们有的跑步速度越来越快,有的则长出了坚硬的“铠甲”。比如剑龙,它们的背部全是骨刺,连尾巴也有。如果划到恐龙,都是致命一击,因为伤口会感染,导致死亡。甲龙也叫包头龙,身上有比坦克坚硬三倍的壳。尾巴 有一个比足球大一点的“钢球”。如果遇到危险可以攻击,被击中连骨头也会断了。鸸鹋龙是恐龙界跑步最快的恐龙,时速可超过60千米。
霸王龙是最凶猛、最残暴的食肉恐龙。嘴上锋利的牙齿足够把骨头给咬碎。肉食恐龙中,迅猛龙捕捉猎物最聪明。它们团结起来捕食,它们采用u型包抄,变d型包围,最后梅花阵捕杀。让任何猎物在劫难逃。
可是恐龙突然之间就消失了,是一个奇怪现象。科学家猜测可能是外太空的陨石掉到地球上。导致气候变化无常,而生存不了。
恐龙是在人类未出现的地球霸主,如今却已成为化石。但人类却对恐龙的兴致没有消停,一直想了解恐龙为什么突然消失的真相。