面对失败的作文300字
成功是吸引人的,但我更爱失败,因为成功是建立在失败的基础之上的,你一旦成功,便会骄傲自满,狂妄无人,但如果你一旦失败,那是白的一幕便会萦绕在你心头,这样,你便会用失败激励自己,从而获得成功“失败乃成功之母"失败了你才能成功。
上一次数学考试,成绩发下来之后,我只考了六十分,刚刚及格,看到试卷,鲜红刺眼的字体展现在我眼前,考得不好,我并没有怨天尤人,而是先订正错题,把错题誊在错题本上,并一道道认真分析错题,用微笑来面对失败,下一次,你便会取得进步,失败过后,我的成绩便取得了进步,在最近一次的数学考试中,我进步了许多,87分,虽然还没有到达自己理想分数的高峰,但至少进步了,我努力了,我付出了,同时我也收获了。
不只数学进步,我的英语也在小幅度的进步,原来最低考过75分,现在的成绩已经提高到了95分,虽然进步幅度不大,但至少进步了,这就说明了一个道理,要微笑的面对每次失败,要以积极的、乐观的心态去看待它,并找出失败的原因,并加以改正,同时提高自己的效率,那么在下一次的考试中,你一定能有所收获。
微笑面对失败,积极面对人生!