星期天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去爬山,我们要爬的这座山叫文仙峪。
我们来到山脚下,从山下往上看,山上郁郁葱葱。我们开始爬山,上山的路是用石头做的,弯弯曲曲的山路像一条龙在山中穿行,小路的两边都是花草树木,鸟语花香,美极了!
爬到半山腰,我往下看,看到的是高楼大厦,像一座森林,好美啊!这时我的体力只剩一格,爬不动了。忽然,我听见树上的小鸟在对我说:“加油!加油!”这时我的体力又变满格了,一口气爬到了山顶。我对着大山说:“大山,你好!”大山回应我:“小朋友,你好!”
站在山顶往下看,那些高楼大厦好小好小,都变成小矮人住的房子了。
此时,我非常地兴奋,我战胜了大山,来到了山顶!我是最棒的!