大家好,我可是今天的重量级“人物”世界上最大的动物,“名虽叫鱼不是鱼,海洋里面数它大,”你现在已经知道我了吧!我是——鲸。
我们鲸,比陆地上最大动物——象,还要大得多。在我们家族中,据人们所知,目前最大的鲸约十六万公斤,最小的也有两千公斤重。中国发现过一头四万公斤重的鲸,越十七米长,仅仅是一条舌头就有十几头肥猪那么重,它要是张开嘴,人站在它嘴里举起手来,还摸不到它的上腭,四个人围着桌子坐在它的嘴里看书,还显得很宽敞。
有许多人认为我们鲸是鱼类,这不对。我们并不是卵生的,而是胎生的,我们是靠吃妈妈的奶张大的。而且,我们也和牛羊一样用肺呼吸,这也说明我们并不属于鱼类。
我们家族的警惕性是数一数二的。我们每天都要睡觉,睡觉时,一群聚在一起,如果有声响,立即四散游开。
我们以前的生活是快乐的,可是近几年来,我们家族的大哥蓝鲸,在20世纪就有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。我们家族在地球上已经生活了5000多万年,可是现在,我们快灭绝了。我作为鲸的一员,向人们呼吁:救救我们吧!