牛的作文300字
牛是一种让人值得敬佩的动物。
第一次见到牛还是那年放暑假回到老家,见到田野里农民伯伯们正在用牛来耕地。那是普普通通的牛,粗略一看,并不引人注意。起初,我心里对它不屑一顾:这么黑的牛竟然还能给农民伯伯干活?对它的相貌,我根本没有在意。外公说牛是农民的好帮手,没有它,农民耕种就会很辛苦。因为外公的话,这才让我正眼去看这些牛。
牛的身体很结实,看起来很粗糙,但力气很大,是农民伯伯们耕地的一把好手,牛像一个大力士,又像一个巨大的堡垒,也像一个朴实的农家。
也许,正是因为牛力气这样的大,它才引起人们的注意吧!我喜欢它,不仅仅因为它的力气大,更因为它朴实无华的特点。
它没有猴子一般的机灵,没有鸡一般的活泼,也没有猪一般的激情,更没有传说中的龙一般的美丽,但它却有任何一种动物都比不上的勤奋。它就像一个老农夫,每天从早到晚地忙着,早出晚归,永远是那么伟大。
我常常想,如果我们每个人都能做到牛的勤奋朴实,那么成功还会离我们更远吗?