牛的作文300字
寒假时的一天早上,我吃过早餐,我对妈妈说:“妈妈,你工作太辛苦了,今天你让我来放喂一次牛吧!”没想到,妈妈爽快地答应了。
正当我唱着歌走出大厅的时候,看见我家的小牛有气无力地站在外面。我想,这牛会不会是太饿了?于是,我想到以前常看到妈妈用甘蔗叶喂牛,我找一些甘蔗叶喂牛吧!左看看,右看看,我就是没有发现有一片甘蔗叶!怎么办呢?
啊!有了,我放牛去!说干就干,我把小牛拉到有草的地方去。有草,还怕牛吃不饱吗?后来,我渐渐发现,这小牛有着草却不吃,只用鼻子闻了几下,就站在那里一动不动了。难道这牛也会挑食?我仔细看一看地上的草,发现这些草有点老了,看来这小牛还真的挑食。我真是个粗心人,原来小牛的牙齿还没长好,不能吃太老的草。于是,我把牛拉到一丛又细又嫩的草旁边,哈!小牛果然来了精神,津津有味地吃了起来!不一会,肚子就吃得圆溜溜的。
这一次放牛,让我明白一个道理:做任何事情,都要经过认真思考,投入真心,事情才做得好!