牛的作文300字
从前,在星斗大森林里,有一只蜗牛,这只蜗牛走路很慢很慢,跟别人比赛总是输,可它却不服输,也不甘心,每天都勤加练习。
有一天,它一如即往的去练习。在路上,它渴了,发现路边有一瓶水,于是就喝了下去,喝完之后,它继续练习,可过了一会儿,它觉得自己的速度变得越来越快,越来越快,越来越快……
过了不到五分钟,它的速度已经超过了闪电,简直健步如飞,它的伙伴听说它跑的很快,都不相信,纷纷要和它比赛,俗话说眼见为实,耳听为虚!不过,和它比赛的人最后都会垂头丧气的回家。
它的同伴都好奇地问:"你是怎么做到的",它说:"是我有一天去锻炼,口渴了,看见路边有一瓶水,就喝了下去,喝完之后我的速度就变快了。"
它的同伴们听了都决定从明天开始也去锻炼,说不定运气好的话,也能获得神水。可久而久之,一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了……它们也没有获得神水,反而它们的速度变得越来越慢了。
原来,天上的神仙早已知道它们是因为想获得利益而去锻炼的,并不是出于真心,于是,不但没给他们神水,反而还让他们得到了应有的惩罚。