以前,我不怎么喜欢读书,第一次读课外书是在二年级的时候。当时是在老师的强迫下看的,我心里特别委屈:为什么要看书呢?有看书的功夫,还不如玩一会儿呢!
不过,老师并不了解我的心情,照样给每个同学发了一本书。当看到书名的时候,我却被深深地吸引了——书名叫《可爱的小菌》。讲的是一粒细菌的成长经历;介绍了它的朋友,以及它是干什么的。我感觉这本书真的很有趣,就耐心地读完了。
通过读这本书,我收获了快乐与知识。同时,我发现书的世界太神奇了,像海洋一样辽阔,总会有一朵浪花吸引读者的目光。从此,我爱上了阅读,也一点点喜欢学习和写作文了。
这个暑假,我在燕窝书馆学作文,老师领我们读了很多故事,其中《我想去看海》这本书最有意思,讲了一只小鸡追求梦想、最终实现梦想的事。虽然现在我读的书还很少,但要像主人公卡梅拉那样,从小树立一个明确的目标,并要勇敢地追求梦想,遇到困难坚强面对。相信总有一天,我也能拥有一技之长,在社会上找到自己的定位,实现人生价值。
我的读书故事才刚刚开始,未来我愿意与书为伴,快乐成长。