我已很久没有与妈妈谈心了已经很久很久了。今天在和妈妈一起回家的路上,与妈妈开始谈心,我们边走边聊。
“妈妈,你是不是很喜欢上次看到的小猫咪呀?我也好喜欢,不如我们养一只吧!”我说道,乞盼妈妈肯定的回答。“是啊,那只猫咪那么可爱,我好想养呢!不过你得考试考到前二十名才能养哦!"妈妈这样回答。
我听到后感觉有点对不起妈妈,妈妈那么喜欢小猫,可是却因为我,不得不放弃养小猫的机会。我鼓起勇气,坚定的对妈妈说“妈妈,我一定努力,争取考到前二十名!”妈妈高兴的点点头。
“妈妈,我画画班同学何小小家养了一只柯基,有三十多斤了,好可爱的,听说她带着她家的狗子参加了一个比赛,体重比赛,她家的柯基第二名,第一名也是一只柯基,六十多斤!今今家的云朵才十斤不到,瘦不拉叽的。”妈妈听后露出惊讶的表情,我看着妈妈的脸笑了。
我们一起说说笑笑走到家了,我们谈了许多许多,并记了下来。