鹦鹉作文300字
离开了涛声轰鸣的、神气的大海,我们来到鼓浪屿充满鸟儿悦耳之曲的“百鸟园”哩!
登上那高高的小山,进入那歌声起伏的“百鸟园”。一进门,就会看到两只可爱的鹦鹉,它们的身上的颜色可丰富了!喜洋洋的红色、幽幽的绿色、太阳般的金黄和冰冷冰冷的淡蓝,完美地在他们的身上呈现。那两只小鹦鹉一只身子向左倾,另一只身子侧向右边,头向左歪,像是在跳优美欢快的“恰恰”舞,甭提多有趣了!它们有一个威风凛凛的名字,那就是“金——刚——鹦鹉!”
洋溢着温暖的“畦色凤头鹦鹉”,它们长得十分漂亮,看上去,又单纯又温顺。它俩一只是温馨的粉红色,一只是干干净净的白色。它俩的头上“长”着一朵金黄金黄的小花儿,就像一只闪着金光的凤凰,落在了闪着白光的枝干上。走远了,走远了,侧着头儿仔细一看,天哪!这哪是一只鹦鹉,分明是一位文静的、美丽的淑女嘛!