颐和园作文300字
北京的颐和园特别好看,是个游览的好地方。
颐和园是清朝皇家的一个私人花园,一进门会看见一座桥,桥下面是一条河和一条街,叫做苏州街。苏州街,可热闹了!有卖玩具的、有卖好吃的、还有卖头饰的。更让我兴奋的是颐和园的长廊,绿色的柱子,红色的栏杆很漂亮,有700多米长,一共有273间。我抬头一看,上面有着许多五彩的画,有人物花草还有美丽的风景......真是太美了。接着爬过一条古桥,过了桥就到了一条非常安静的小路叫西堤,西堤的两边各有一个很宽阔的湖,一个叫昆明湖,一个叫西湖。西湖里美丽的荷花开了,有红色、粉红色、白色等多种颜色。这里有着长长的堤岸,还有几座样子不同的石桥,栽满了数不清的杨柳树,我们走过脚下的石桥,就可以到湖中的小岛玩了,这座桥有十七个桥洞,叫十七孔桥,桥上有数百根石柱,每根柱子上都刻着狮子,而每只狮子都是不同的,看上去真的很壮观。
颐和园真是太美丽了,我爱颐和园!