颐和园作文300字
今天我学习了《颐和园》一文时,心中有了成千上万个问号,惭愧不已呀!“颐和园到处有美丽的景色……”这句话始终在我耳旁回荡。但是现在的颐和园,到处是残垣断壁,杂草丛生。他勾引起了很多光辉的事迹。让我幼小的心灵受到了沉重的打击。我国的山河是那么的宏伟、壮观呀!在我的记忆中,它是多么的宏伟!而且仍那么清楚!敌人被赶走了,我们强大了。可这一切都是革命先烈用鲜血换来的。我们小学生不应该对不住他们。
我要以董存瑞叔叔为榜样,努力学习,发奋向上,一心为祖国和人民无私奉献。它激励着我不断进步,日新月异,发奋图强,艰苦奋斗,刻苦钻研!他的光荣事迹,已深深地印在了我的脑海中,无论谁,都抹擦不掉。
在实际生活中,我有时做的不好。一次,有一题我不会做。苦苦思考了大半天,也束手无策。我泄气了,可是当我想起妈妈苦口婆心的教诲时,我终于醒悟了。我马上又认认真真的苦思冥想起来,功夫不负有心人。我终于攻克了困难,取得了胜利!
现在我们在党的关怀,幸福的生活着,遇到困难,我会永不气馁,英勇的打败你!战胜你!做一个为国出力的人。