颐和园作文300字
颐和园,是一座让世界叹为观止的皇家园林。也是当今保存最完好的一座皇家园林。而我的这一本书就是让我全方位的了解它的。为什么说是“全方位”呢?因为这本书的内容讲了颐和园的历史经历,建筑风格和今生故事。
颐和园,原名清漪园。是在乾隆十五年为了筹备崇德皇太后(孝圣宪皇后)的60大寿所筹建的。从1750年到1764年,费时14年,耗银480余万两才终于建成。不过乾隆爷游览清漪园都是当日返回,从未居住过等等。都是我在《颐和园》这本书中所看到,所认知的。
我之所以喜欢这本书,有两个原因。一是因为这本书让我们了解了中国建筑文化的博大精深。二是因为我曾了解过故宫、圆明园,但就是没有了解过颐和园,然而,这本书正好满足了我的需求。所以我非常非常喜欢这本书。
虽然我还没有看完,但我相信,等我最后一次关上这本书时,我一定会认识一个全新的颐和园!