放假了,爸爸妈妈给我安排了学习任务,就是要抓紧学时间、利用假期吧学过的知识再温习一遍。别的就不让我动手。
这天中午,妈妈回家。照常给我做饭。”诶呀!“突然厨房传来妈妈的叫声。我连忙放下书本奔向厨房,看家妈妈手指指缝间殷出鲜血。吃饭时,妈妈照常一样,急急忙忙我的心慌地跳动着,我的眼前模糊起来,泪水不断地流着……
我来到厨房,开始洗菜、焖饭。脑海你搜索着平时妈妈做菜的样子模仿着做。我像背口诀一样地干着:切肉、切土豆、米饭要掌握水量等等。
钟表在滴答地走着,妈妈五点半到家,我终于在妈妈到家之前把菜端上了桌。妈妈回家了,闻着菜香,惊讶地走了过来,奇怪的看着我,似乎明白了一切。我看见,妈妈脸上的满意的笑容。妈妈回头多我说:”明天教你怎么做。
我感谢妈妈。是妈妈在我的人生无微不至地呵护我。是妈妈给了我无尽的爱。从这以后,我也慢慢学会了回报感恩妈妈。