发现的作文300字
一天,妈妈带我去公园玩,我们正玩得开心的时候,突然天变得乌黑乌黑,看起来一场大雨就要来了。妈妈说:“我们没带雨伞呢,赶紧回家吧!”我说:“好的。”
在回家的路上,我发现草丛里有一群蚂蚁们慌张的正在搬家,那个时候我就觉得非常奇怪,小蚂蚁们为什么要在准备下雨的时候搬家呢。我自言自语的说,并且把家搬到大树上去,这到底是怎么回事呀,我想着。
回到了家,我追着问妈妈,我说:“妈妈,你说为什么蚂蚁们在准备下雨的时候把家搬到大树上呢,我真不明白呀?”妈妈说:“因为蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久要来到呀”。妈妈接着说:“这就说明蚂蚁搬家就要下大雨啦,下雨的时候水会冲进它们的家里,所以它们要把家搬到高的地方才不会被淹死”。
原来小小的蚂蚁也是一个天气预言家呀!不久雨下起来了,我终于明白了,身边的知识非常多,需要我们去仔细观察,发现才能知道他们的小秘密。