温暖的笑作文300字
李连杰曾说过,他习武多年最厉害的武功就是一个动作——笑。笑是一种语言,它是超越种族,跨越国界的语言。
我来到了一个教室,里面的人望着我,我顿时害羞起来,不知所措,老师仿佛发现我的尴尬,就让我在第三排练舞,偌大的教室却找不到一个属于自己的小角落。而别的同学三五成群,欢声笑语,但不知为何,那笑声竟有些凉意,我在舞蹈室中,像一个隐形人,没有人找我说话,连老师也没有管我。
旁边有一位同学,笑容灿烂,生动活泼,初见她时,她向我笑了笑。那笑就像冬日里的暖阳一样温暖了我的心田,那笑就像炎炎夏日里的一阵清风吹散了我的烦恼,那笑就像空中的星光璀璨一样照耀了我……再望一眼她的微笑:干净,不掺杂一丝杂质。让我想起那清香素雅的茉莉,虽没有牡丹的雍容华贵,但却有一份云淡风轻。
从那以后,我和她成为舞蹈班上最好的朋友。笑是人们发自内心最真挚、最动听的语言,让人与人之间友谊并存,相互信任。
微笑的力量,在不断地递进。面对陌生的环境,陌生的人和事,我也可以学会主动笑脸相迎。