给予的快乐作文300字
你知道“给予是快乐的”吗?我现在可知道了。
有一天清晨天空中下着毛毛大雨,此时我正在急急忙忙地跑回家。我跑着跑着,一阵悲痛的声音传入我的耳帘。我回头一看,一位老爷爷在马路上摔倒了。我仔细一看,这位老爷爷年逾古稀,头发如同雪花般白,脸上摆着一副痛苦的表情,头发和衣服都被雨水弄湿了。我一边扶着老爷爷,一边亲切地问道:“老爷爷您没事吧?”老爷爷拍了拍肩膀,说没什么大碍。我仔细一看,各种玩具躺在马路上。此时,我正在帮老爷爷捡玩具,“啊”一声传入了我的耳帘。我回头一看,老爷爷手里捧着一个用袋子包着的文具盒。我惊讶地问道:“老爷爷您为什么这么高兴呀?”老爷爷激动地回答道:“幸好,它完好无损,这个文具盒要捐给四川灾区孩子。”此时我对他由然而生敬意。突然,有一个过路人说:“是不是你把老爷爷撞倒了?”老爷爷回答道:“她可是我的救命恩人。”一位过路人说:“这个小女孩心肠真好!”我一手提篮,一手扶着老爷爷,走着走着一个过路人说:“这是你家孙女吧?”老爷爷高兴地回答道:“这比孙女还好!”我听了这句话,牵着老爷爷向光明走去。
通过这件事,我知道了给予是快乐的。高尔基不是还有一句话说:“给永远比拿好。”