小猫的作文300字
一个阳光明媚的午后,一只调皮的小猫在绿油油的草地上散步。走着走着,这时,小猫感觉自己的肚子好饿呀!小猫心想:现在要是有一份美食让我饱餐一顿,那该多好啊!
于是,小猫来到一条小河边,小河的水清澈见底,阳光照在湖面上波光粼粼。忽然,小猫惊喜地发现,河里有许多小鱼欢蹦乱跳地在小河里游来游去。小猫看两眼放出贪婪的光,谗得口水直流,恨不得马上抓几条小鱼塞进嘴巴。小猫就小心翼翼地趴在石壁上,尽量伸长前爪,去抓小鱼。可是小猫怎么也够不到水面,急得他抓耳挠腮,捶胸顿足。突然,只听“扑通”一声,小猫一不小心掉进了小河里。小猫一边挣扎,一边大声呼救:“救命啊,救命啊!”这时,附近一只在河里游泳的大白鹅听见了叫声,赶紧游到小猫身边,把小猫拉起来坐在自己的背上,然后驮着小猫游向岸边。
惊魂未定的小猫躺在草地上,感激地对大白鹅说:“谢谢你救了我!”大白鹅说:“以后你做事要先考虑后果,不能随心所欲而为之。”
这只倒霉的小猫从此懂得了:做任何事都要三思而后行。