生命的作文300字
人的生命是宝贵的,可是有的人却不那样认为。有的人还很年轻就结束了自己的生命;有的人以为吸毒所以正在挣扎中;有的人是在感情上的挫折自杀。这些人都是不珍惜自己的生命的人。
一天,我在大街上闲逛时。突然看见一只小狗:身上是棕色的,身上有点脏。那只小狗不管见到谁都向他的身上蹭来蹭去。那只棕色小狗一见到我就向我跑来,又是摇尾巴又是蹭我的腿,我无奈地蹲下来摸摸它的头和它那可爱的小身子。我突然感觉到这只小狗是前几天和主人在河边散步的那只小狗。哦,我顿时明白了是怎么回事:原来这只小狗被它的主人抛弃在大街上已经好几天了,所以,小狗见到谁就上前去在他的腿边蹭来蹭去,先让别人把它带回家。
想到这里,我立刻佩服这只小狗,它不想就这样白白的饿死在大街上,而是想让好心人把它收养,让自己有个幸福的家庭。
没想到连一只小狗都是那么的热爱生命,更何况是人呢?但是,有的人一点也不珍惜那宝贵的生命。即使生命只有一次,还有人成天吃喝玩乐,什么也不干,那些美好的学习时光都被他们打发过去了,什么也没学着。对此,我想对全世界大声呼喊:“有知道生命是宝贵的,生命只有一次,所以我们要珍惜什么,决不让它白白流失!”