义卖的作文300字
我们学校在9月29日下午第二节课上举行了义卖活动。同学们都在操场上等候校长宣布开始,然后校长宣布义卖开始,操场上顿时沸腾起来了。
同学们奔向各自的目标,义卖的商品有玩具、文具和书籍……,每个摊点都挤满了人,大家都拿着自己购买的商品,有的和办理的同学比谁买的好。我带了一本《环球科学知识》的书,一个订书机和一个指南针。操场上真是人山人海的,有的同学问营业员:“你这里有便宜的玩具吗?”“有很多的。”“这个几元?”“一元。”“这么好玩的才一元,赶快买下来啊!”;有的同学满头大汗气喘吁吁地说:“这个……几元?”“5元。”“给你。”大家都很“疯狂”。45分钟后场面冷清了一些,同学们都回到了自己班级的摊点看看剩余的物品还多不多。同学们相互交流各自买的东西,我买了两辆玩具车和四块很有特色的橡皮。它的包装就像牛奶盒,我很喜欢两样东西,一共花去四元钱。
我觉得和别人交换自己所喜欢的东西是一件快乐的事,我们义卖的钱都捐给了特奥会,为了让更多的残障人有一次展现自己的机会。
我觉得应该多开展更多这样的活动,让同学们交换物品的同时,也帮助了需要帮助的人。