智慧的作文300字
今天下午的两节课,是学校人文阅读节的智慧闯关活动。我和牛紫钰、唐若曦三人结伴而行,共同闯关。我们计划从一楼开始,于是就先到了一班。天啦!好多人哦!队伍一直排到了教室外面。我们想想算了,去其他班看看。所以又跑去了四班,这关是“古诗我能行”。但想不到的是这关的人也非常多,想着时间有限,管不了那么多了,还是老老实实排队吧。在排队的时间里,我们仨也没闲着,互相抽背古诗。眼看着快就要轮到我们了,我们不由得紧张起来。这时,唐若曦从口袋里掏出了绿豆糕,给我们一人一块,让我们加油。
终于轮到我们了,我深吸一口气,闭上眼,胡乱抓起一张四角弯曲的纸条,轻轻地打开一看,原来是补充古诗上句“,化做春泥更护花”。哎!真倒霉,我实在是想不起来了。她们俩比较幸运,抽到的都是下句,所以很容易回答。不过,我幸好还有第二次机会。第二次抽题时,我在心里默默的祈祷:一定要抽到下句啊!“太棒了”真的让我抽到下句,并且这首古诗刚好是我熟悉的,早就倒背如流了,所以这关我也顺利通过了。
接下来,我们都顺利地通过了余下的几关,在“文学常识知多少”这关时,我失败了。虽然心里很沮丧,但是我明白了平时要多阅读,多积累的重要性。