煎蛋的作文300字
前几天,妈妈买了一个煎锅回来,可是几天不用,我就想出了一个主意:要不我尝试一下煎鸡蛋吧!
说干就干!我来到厨房,拿起煎锅,放入油,用小火等油烧开。我拿了一个打鸡蛋,“啪”,往锅上一敲,两手一掰,“扑哧…扑哧…”,金黄的鸡蛋仔热油里欢快地跳舞,我又有模有样地学起了妈妈煎蛋。把火调到最大,“嗙”,鸡蛋不停的冒泡,过了一会儿,我感觉一面好了,用铲子一翻,哎呀,蛋黄破了,都溢出来了。看着自己煎的蛋,有点开心,但是还有点“恶心”,开心是因为我会煎蛋了,“恶心”是因为哪有人煎出来的蛋是这种模样的啊!但是没关系,毕竟是自己第一次煎蛋嘛!过了一会儿,蛋煎好了,我把这只“丑小鸭”小心翼翼地盛到了碗里,倒入酱油,端到桌子上。我拿起了筷子,却没有勇气吃这个蛋。我哈了口气,咬了下去,嗯,不错,自己煎的,好吃(不过你尝尝可能不大好吃,不要见怪,因为我这水平能煎成这样已经很不错啦)
第一次煎蛋,虽然状况百出,但是没有关系,我再尝试几次就行了。经过这次煎蛋,我懂得了一个道理:煎蛋看着容易煎着难啊!