打开记忆的闸门,往事像洪水般涌入脑海。这些事有的是学滑滑板摔伤了,有的是学说话说得牛头不对马嘴。还有的是学洗头把衣服全部弄湿了,现在回忆起来,最令我留连忘返的要数我学会了炒鸡蛋饭。
去年的一天,爸爸妈妈要出去玩,叫我一起去。这时的我已经被“穿越火线”给迷住了,我真想玩游戏就说不去了。到了12点半,我的“无底洞”开始“抗议”我只好无奈的走去厨房打开冰箱一看,有几个鸡蛋和一大碗冷饭,我想不如炒鸡蛋饭吃吧。我学着妈妈的样子,打了两个鸡蛋在碗里,开始搅拌,样子挺像相厨师。我又在搅好的鸡蛋里放了点盐。在锅里放了一点油粑鸡蛋放进去,锅里顿时辟里叭啦响个不停,我急忙把冷饭放进去。正当我沾沾自喜的时候,从锅里冒出了一股青烟,啊,饭糊了。我急忙把火熄了,把饭倒入碗里,尝了一口。味道还不错。我立刻狠吞虎咽的吃了起来。
这就是我学会了炒鸡蛋饭的经过,通过这件事情我深深地体会到台上一分钟,台下十年功,要做好一件事情是需要努力的,所以在今后的学习生活中,我要奋发图强,无论遇到什么困难都要克服。