付出与收获作文300字
付出就像一粒种子,所有收获的果实都来源于付出。
上个星期,英语老师告诉我们下个星期五要进行单词大比拼。总共100个单词,33个附加单词。同学们听后,顿时发出一阵阵唉声叹气的声音。我却暗暗窃喜:听写单词是我的拿手好戏,这几天回去把我记得不熟的单词再好好记记,我还怕什么?
但是,事实却不遵从我的想法。这几天老师布置的作业特别多,等我写完作业就不早了,一天下来也没多长时间背单词。我自己也焦虑起来:没时间背单词,听写的时候怎么办呀!
转眼间,一个星期过去了,到了单词比拼的时候,紧张不请自来。从老师发卷那一刻起,我的心就怦怦直跳,像是下一秒就会从嗓子眼儿里蹦出来一样。
当成绩出来后,我急忙打开卷子。我的心好像蒙上了一层灰——错了21个单词!唉!都怪我没好好去背单词。
看来,一切事情都得肯付出,才有收获。如果,你付出得多,收获自然也多。如果,你付出得少,收获的必定也少。