今天是小年,听妈妈说离过大年还有一个星期了,我高兴极了,心想:终于可以尽情地放鞭炮了。
等爸爸妈妈上班以后,我在家里写了一会作业。休息时,我来到小区附近的鞭炮大棚。我想先看一下鞭炮和礼花,打听一下价格,等爸爸下班回来后让他带我来买一些,因为从今天起就可以放鞭炮了。
我来到红通通的鞭炮大棚,只看到一堆堆、一排排,各式各样的鞭炮和礼花摆放在那里。有一种叫”轰天雷“的礼花,它可以打到7层楼那么高,声音能传到千米之外,真如它的名字像轰天的雷声一样;还有一种叫”雪景“的礼花,它燃放起来会像雪一样,喷出雪白的烟花,异常美丽;还有一些各种各样的爆竹,有叫”招财进宝“的,还有叫”平安爆竹“的,一挂挂的,有大的,有小的,有粗的,有细的,种类繁多。我看好了一挂”爆竹王“和几个大礼花,打算让爸爸给我买。
我看了一会儿,又向摊主叔叔询问了价格,就开始往回走。我心想:过年真好,终于可以让我这个爸爸妈妈眼里的”鞭迷“尽情的放一次鞭了。