冬天作文300字
以往的冬天,我的快乐都是玩雪。可是今年的冬天一直没下雪,我的快乐大打折扣。于是,我不得不去寻找另一种快乐。找着找着,我听见噼里啪啦的鞭炮声。鞭炮声给了我灵感,我让爸爸妈妈也给我买来爆竹,噼里啪啦的放起了炮。
就在那一天,妈妈带着我到姥姥家去了。一到姥姥家,我就看见结满冰的一池水。我在冰上费尽九牛二虎之力凿了一个小洞,用打火机点燃一根鞭炮,赶快把它扔进小洞里。“彭”!我一看,那真是冰花四溅!
然后我把炮插在一堆沙子里,一点燃,“嘭”!那顿时是沙土飞扬,好玩极了!姥姥姥爷批评我,不让我崩沙子,我只好想别的玩法。
这一次,我顺着梯子爬上了房顶,并从房顶往下扔了一根已经点燃的鞭炮。当“嘭”的一声在院子里炸响,立刻把院子里搞得是鸡飞狗跳。小狗被吓得钻进了窝里,鸡窝里的鸡吓得扑扑棱棱的乱飞。一只白色的小母鸡因为受到惊吓,下了它的第一个蛋……
放炮虽然很好玩,不过我希望明年冬天能下雪,在雪地里放炮一定很爽!