去游玩的作文300字
今天,妈妈带我和弟弟一起去嵩山游玩,放眼望去,就是高耸入云的山峰。
我很早就听说过“不登嵩山非好汉,登上峻极我为天”的嵩山,我们驱车经过一段距离来到嵩山,高耸入云的山峰让人惊叹大自然的鬼斧神工,有清澈见底小溪,还有许多奇形怪状石头。
开始爬山了,我和弟弟跑来跑去,玩的不亦乐乎,完全沉浸在喜悦中,很快就来到了嵩山的一大靓点-卢崖瀑布。站在瀑布前有种“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的韵味。
跑到瀑布边,享受天然的水滴浴,清澈的水珠一个个落在我身上,远处一道彩虹挂在半空,美丽极了。
经过30分钟的休息,我们开始向“一线天”出发,一段曲折的跋涉,我们来到被誉为天然空调的“一线天”,之所以有此美称是因为这里一年四季都很凉爽,双手轻抚两边的石壁,一股凉风吹向全身,甚是舒服。
最后我们终于将峻极峰踏在脚下,全登封美景尽收眼底,通过登山使我明白,学习也是如此,只有努力攀登求索书山,才能登上知识的巅峰,做一个对社会有用的人。