信用作文300字
下午妈妈下班后买了菜,在走回家的路上。妈妈严肃的说:今天是不是在家里看了一天的电视?我小声的回答:是的。妈妈说:回家以后自己拿搓衣板跪着,再把姐姐送你的戒尺从楼上拿下来,一边跪着搓衣板上,一边双手伸直端着尺子。我听了,心里害怕极了。因为上次妈妈说过,如果下次再犯错误就用家法惩罚。
到了家里,我想偷偷的跑到楼上去看书,刚到楼梯口,妈妈就发现了,妈妈问:你要干嘛?我胆怯的说:我想到楼上去看书。妈妈说你书就别看了,跪在搓衣板上半小时,好好反醒一下自己。我只好把搓衣板和戒尺拿到客厅,惭愧的跪了下去,手拿着戒尺,不一会儿我的双手又麻又疼。
这时,妈妈从厨房里出来,我眼泪汪汪的看着妈妈,小声的说:妈妈我的手很痛。妈妈说:现在知道我为什么让你罚跪了吗?想通了就起来吧!也和我说说你现在的心情是不是心里特别委屈?我边哭边说:我不委屈,因为我看了一天的电视,没有完成你给我布置的作业
我以后再也不看这么久的电视了,看久了对眼睛也不好!之后,妈妈给我讲了很多的道理。如果我不遵守对别人的承诺,长大以后就会是一个不讲信用的人。