花的作文300字
妈妈昨天买来一盆月季花。
一朵月季花大约有二十几片花瓣,每一片都是火红火红的。每一朵盛开的花就像一个个小红太阳。月季花火红花瓣组成的花比我的手掌大一些,花中心有一点小花蕊。花心的颜色有金灿灿的、白的、粉的。。。。。。没有开放的花蕾也是火红火红的,就像一个个毛笔头吸饱了红墨水。月季花乍看有点像玫瑰花。妈妈告诉我:玫瑰花和月季花都属于蔷薇科,但是还是有区别的。区分它们的是有秘诀的,就是看叶子,一支玫瑰花小叶柄上面的叶子至少有5片,而月季花一般只有3-5片。
月季花的茎长长的,像一根绿色的长杆子,大约有五十多厘米,带有一些指甲盖一样长的尖尖小刺。枝干左边和枝干右边都有刺,它们好像一对对可爱的双胞胎在提醒着我们只许观看,不许乱摸。我轻轻摸了一下小刺,啊,,哎哟!我大叫起来。看来月季花的刺就像老虎的屁股,摸不得啊!
月季花的叶子大大的,叶子两两相对,好像两个好朋友永远不分开。
月季花是每一个月都能开一次花才得名的,它能每月开花,能给春天倍添生机,让夏天更有光彩,给秋天的果实“喝彩”,给冬天添美丽。我想这就是大家为什么这么喜欢月季花的原因吧!