小明的作文300字
小明是出现在课本里最多的名字,有各种关于小明的故事。恰好我也认识一个小明,小明是一个刚学会说话的小男孩。
一天,小明和妈妈去公园里玩。他看见了一只小白兔,就高兴地对妈妈说:妈妈你看,一条小白兔在那里吃草,真可爱!你带我去摸摸它吧!妈妈微笑着对小明说:那是一只小白兔,不是一条小白兔。走吧,我带你去摸摸它。小明在小池子中看见了几条鲤鱼,又对妈妈说:妈妈,看这里有几棵鲤鱼,真漂亮呀!妈妈一边走,一边笑着说:那是几条鲤鱼,不是几棵鲤鱼,你一定要记住哦!
第二天,小明去幼儿园。老师让全班小朋友自我介绍。轮到小明的时候,小明说:我叫小明。我今年四岁。我长着一匹眼睛,一头鼻子,一辆嘴巴。小朋友们听了,都哈哈大笑。老师听了,对小明说:小明,你的量词用错了。应该是一双眼睛,一只鼻子,一张嘴巴。小明脸红了。
同学们给小明起了个外号,叫怪物。小明受到触动,努力学习,终于很好地掌握了量词的用法,没再闹笑话了。同学们也不再叫小明是怪物了。